Openbox X-730 PVR

Опубликовано: 02.09.2018

видео Openbox X-730 PVR

Receiver OPENBOX X-730-Pvr

КАЧЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ РЕСИВЕР С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАПИСИ НА USB

Спутниковый ресивер Openbox X-730 PVR это самый доступный аппарат из линейки 7xx-ой серии выполненный в серебристом корпусе. Он представляет собой принципиально новый аппаратов класса USB PVR Ready (USB Personal Video Recorder), воплотивший в себе преимущества классических PVR аппаратов. Основным отличием ресивера Openbox X730 (как и всей линейки 700-й серии) от предыдущих аппаратов это возможность использования внешнего USB-диска или Flash-память в качестве накопителя.



В ресивере применен один DVB-S тюнер, чем и удалось дополнительно снизить цену аппарата, сохранив высокие качественные показатели и надежность эксплуатации. А отсутствие встроенной Flash-памяти необходимой для автоматический TIME-SHIFT сделала ресивер Openbox X 730 самой доступной моделью этой серии, но при желании вы всегда можете её добавить используя внешнюю память Flash-USB.


Как настроить каналы на Openbox X 770CIPVR

Необходимо отметить, что программное обеспечение выполнено на высоком уровне и имеет интуитивно понятный интерфейс с поддержкой русского языка.

А также в новых моделях добавлен выход 0/12В !

Основные возможности спутниковых ресиверов Openbox 700-й серии:


Ключи БИСС для Openbox X 770CIPVR

новый и быстрый процессор с большим запасом производительности USB 2.0 Host port для различных устройств (Flash память, диски) запись на USB накопители по таймерам или простым нажатием кнопки одновременная запись канала и воспроизведение уже записанных функция меток для удобства поиска нужных фрагментов на записи автоматический режим Time-Shift на встроенную память (до 40 мин) одновременная запись и режим Time-Shift удобное воспроизведение музыки MP3 и фотографий JPEG качественные CVBS, RGB и компонентный YUV видеовыходы слепой поиск транспондеров и каналов со спутника автоматический поиск по нескольким спутникам режим «Multi Picture” (Мозаика) обновление ПО и перенос настроек через USB накопители режим «Точки восстановления” для удобства установщиков полноцветное меню пользователя (65535 цветов)

При использовании Viaccess MPEG-4 CAM-Модуля, на процессоре Neotion NP4, появляется возможность принимать каналы в MPEG4.

Необходимо помнить, что для получения самого качественного изображения, телевизор (панель) нужно подключать, используя RGB или YUV компонентный видеовыход. В первом случае подойдет обычный кабель SCART-SCART, а вот для компонентного подключения понадобится кабель SCART-3RCA (с тремя «тюльпанами» на другом конце). А так как ресиверы 700-й серии построены на процессорах фирмы Conexant, которые, в отличии от присутствующих на рынке изделий, имеют несколько иную архитектуру видеодекодера, то поэтому соответствие сигналов на SCART TV коннекторе в компонентном режиме у ресиверов этой серии несколько иное, чем у большинсва других аппаратов. Следовательно при использовании компонентного подключения ресиверов 700-й серии, понадобтся лишь поменять местами коннекторы Y и Pr.

К недостаткам ресиверов 700-й серии можно отнести ограничение по количеству аудиотреков при записи. В каждой записи может быть только один аудиотрек (звуковая дорожка). Например, если на канале передается звук в Dolby Digital 5.1 и обычный Stereo, то прийдется чем-то жертвовать. То же самое относится и к каналам с несколькими звуковыми дорожками, где сопровождение идет на разных языках. Описанное выше является аппаратным ограничением архитектуры процессора, на котором построены ресиверы. Но здесь нет ничего удивительного, ведь аппараты позиционируются в бюджетный сектор рынка. Тем, для кого подобное ограничение является принципиальным, стоит задуматься о приобретении более дорогого ресивера. Например ресивер OPENBOX 7200PVR лишен подобных недостатков, имеет два независимых тюнера, сетевой порт, но за совсем другую цену (уже СНЯТ с производства)

Одним из существенных плюсов можно считать то, что теперь нет необходимости в наличии компьютера для осуществления описанных операций. Файлы обновления ПО или готовые списки каналов достаточно скопировать на USB-Flash накопитель в корневую директорию. При включении накопителя в ресивер, выскакивает окно с предложением загрузить данные. Достаточно выбрать требуемый файл и нажать красную кнопку пульта ДУ. После этого на передней панели ресивера появятся два вращающихся круга, что говорит о загрузке нового ПО в Flash-память. Ввиду того что данные копируются через скоростной USB-порт, обновление ПО длится около 20 секунд.

С такой же легкостью можно сохранить на USB-Flash накопитель текущую конфигурацию ресивера (все системные данные) или список каналов. Сохраняя файл, ресивер сам назначает ему имя (исходя из текущей даты), но при желании, имя можно изменить.

В первую очередь оценят новые возможности ресиверов установщики оборудования для спутникового ТВ: больше нет необходимости предварительно прошивать аппараты и вносить списки каналов под конкретные конфигурации антенн. Теперь имея в кармане USB-флешку, можно уже непосредственно у клиента выполнить все эти действия!

В ресиверах 700-й серии даже обычная опция «Сброс в Заводские Установки» реализована с дополнительной возможностью. Ее суть заключается в создании своеобразной «Точки Восстановления» конфигурации аппарата, которую можно сохранить в любой момент, а затем вернуться к ней нажатием лишь нескольких кнопок, минуя длительные операции по настройке антенн и поиску каналов.

Подводя итог описанных выше возможностей ресиверов новой 700-й серии, можно с уверенностью сказать, что это революционное решение, которое также открывает новый сектор рынка — бюджетные аппараты с функциями записи (PVR).

Несмотря на это, набор и качество реализации функций записи (PVR) находятся на очень высоком уровне, сравнимом с ресиверами совсем другого ценового диапазона.

rss