Спутниковые телефоны Globalstar

Опубликовано: 02.09.2018

видео Спутниковые телефоны Globalstar

Globalstar GSP 1700 satphone review

С 2007 года спутниковая группировка GlobalStar не может обеспечить пользователей системы голосовой связью и дуплексной передачей данных.



Связь спутников с наземным оборудованием изначально осуществлялась в двух разных диапазонах:

Со спутника на Землю - в S-диапазоне (S-band, 2484.39 - 2499.15 Mhz)

Со временем, как объяснили разработчики, под действием солнечной радиации, на некоторых спутниках стали разрушаться элементы, отвечающие за работу в S-band. В итоге, качество связи в направлении "спутник->Земля" многократно ухудшилось, сделав невозможным нормальную двустороннюю коммуникацию.


Спутниковый телефон Iridium 9575 Extreme - Обзор

Сегодня для владельцев спутниковых телефонов Глобалстар это выражается в "сеансовой" связи - то есть, вы включаете телефон, 15 минут ждете пока он зарегисрируется в сети, и (если не пропустите момент регистрации) 3 минуты сможете поговорить, потом связь оборвется и вы снова ждете 15 минут.


Обзор Спутникового адаптера Thuraya SatSleeve (Турая Сатслив)

Реальное время ожидания и продолжительности сеанса связи варьируется взависимости от местоположения звонящего. На сайте компании доступен специальный инструмент " Call Times Tool ", который умеет строить расписание доступных сеансов связи для любого места: Вы выбираете точку на карте, в ответ получаете таблицу в которой перечисленны временные промежутки когда спутниковый телефон Globalstar в этом месте работать будет. Однако, по факту, полученные с помощью этого инструмента данные, как правило, оказываются черезмерно оптимистичными.

Проблемы с двусторонней связью у компании будут продолжаться пока не будет запущена в работу спутниковая группировка Globalstar второго поколения. Достоверных прогнозов о сроках запуска нет, выведение на орбиту шести спутников второго поколения, намеченное на май 2011 года, отложено на неопределенный срок.

Симплексная (односторонняя) связь в системе Globalstar

Симплексная передача данных в сети Globalstar работает нормально. В основном, она используется в системах мониторинга - это всевозможные GPS трекеры - походные - такие как SPOT, или промышленные - такие как SmartOne.

Зона покрытия сети Globalstar

 

Оборудование Globalstar

Персональный спутниковй трекер SPOT

Умеет получать GPS координаты и затем отправлятьчерез спутник Globalstar. В итоге, местоположение трекера можно посмотреть на Картах Google. Работает на обычныых АА батарейках Задержка прохождения координат от трекера до сервера с картами - до 20 минут. Стоимость устройства в Америке - около 160 USD, годовое облуживание - около 100 USD.

См. также спутниковый трекер Iridium Shout Nano .

rss