Отделочный материал превратился в рекламный носитель

Опубликовано: 02.09.2018

Ожесточенная борьба за клиента диктует приоритеты в маркетинговой и рекламной политике многих компаний. Выживание и победа в этой схватке зависит не только от качества предоставляемых услуг, но и от создания устойчивого визуального образа в сознании потребителей. Как правило, прямая реклама лишена возможности воздействовать на потребителя продолжительное время.  В результате иногда инвестиции только в прямую рекламу не дают должного эффекта. На помощь приходят нетрадиционные рекламные носители, которые гармонично внедряются в окружающую среду и оказывают постоянное, целенаправленное воздействие на потребителей.

Недавно в российском рекламном бизнесе появилось интересное направление Ортография (ORTOGRAFY)  – технология размещения элементов фирменного стиля и рекламных образов на отделочных материалах.

Ортография  – новый зарождающийся бизнес, лишенный пока критериев оценки эффективности и мирового аналога, на опыт которого можно ссылаться. Поэтому основной сложностью на данном этапе развития является целесообразность применения данного рекламного носителя. К сожалению, для многих специалистов, как со стороны клиентов, так и со стороны рекламных агентств, полезность Ортографии не очевидна. Однако можно предположить, что потенциал Ортографии достаточно высок.

Для многих компаний фирменное оборудование, брендированные клумбы и скамейки, Product Placement и другие нетрадиционные формы рекламы -  важная составляющая маркетинговой стратегии продвижения брэнда. Ортография также является одним из способов привлечения внимания к торговой марке и закрепление  ее образа в сознании потребителей. Предположим, купить тротуарную плитку и нанести на нее рекламу можно без предварительного согласования в сответствующих органах, но реклама на тротуаре уже будет рабоать.

Два в одном – отделочный материал и рекламный носитель

Ортография преследует цели индивидуализировать брэнд, акцентировать на нем внимание потребителей и отстроить одну торговую марку от другой, сделать ее более заметной, повысить лояльность и повлиять на увеличение продаж рекламируемого продукта. Несомненно, такие же цели преследуют и другие рекламные носители, традиционные и нетрадиционные. Тем не менее, отличительной чертой Ортографии является ненавязчивость: реклама на отделочном материале мало заметна и не сразу бросается в глаза.

Технология Ортографии подразумевает повторяемость изображения. Именно из- за этого свойства отделочного материала с рекламой многие компании не решаются применять Ортографию. Исправить положение поможет грамотно выполненный дизайн с учетом визуального восприятия рекламного сообщения в интерьере.

Не стоит забывать о том, что сам по себе брэндированный отделочный материал существовать не может. Воздействие на потребителей оказывают стены, декорированные отделочным материалом с визаульными атрибутами компании.  Помимо создания непрерывной ассоциативной связи с рекламируемым продуктом Ортография становится неотъемлемой частью интерьера и проецирует имидж брэнда на помещения магазинов, кафе баров и т.д. Таким образом, выигрывает не только компания, которая размещает рекламу, но и владелец помещения, которое отделано  рекламным носителем.

Однако Ортография подходит не для всех компаний и товаров. Размещение рекламы на отделочном материале будет оправдано лишь для тех компаний, которые уже давно присутствуют на рынке и будут присутствовать еще длительное время без изменения своего фирменного стиля, так как Ортография работает на протяжении всего срока службы отделочного материала, исчисляемого годами.

Что ремонтируем и где рекламируем?

Ортография предназначена для отделки абсолютно любых помещений. Здесь уже все зависит от целевой аудитории и возможностей  компании, которая решится воспользоваться новым рекламным носителем. Отделочным материалом с рекламой можно ремонтировать как все помещение, так и его часть, эффект будет зависеть от общего впечатления, целостности и законченности интерьера.

Отделочным материалом с рекламой можно декорировать стены  внутри компании для поддержания корпоративного стиля и повышения лояльности сотрудников к фирме, на местах продаж, а также в местах большого скопления людей, потенциальных потребителей - вокзалах, аэропортах, больницах, школах.

Кроме того, Ортография дает возможность компаниям вести социальную активность, предоставляя в дар муниципальным организациям – детским садам, школам, больницам, детским домам и т.д. - брэндированный отделочный материал.

У местных органов самоуправления благодаря Ортографии появляется шанс сократить затраты на ремонт жилищно-коммунального хозяйства за счет привлечения инвесторов на размещение отделочного материала с их рекламой в подъездах жилых домов.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что Ортография – это только одна из разновидностей рекламной активности компаний, которые вправе решать для себя ее целесообразность и эффективность с учетом своей целевой аудитории, концепции брэнда и рекламной политики. Но возможно за этой технологией будущее.

Эффективный рекламный носитель: сфера использования видеошара

Многие компании желают эффектно прорекламировать свой товар или услугу для собственного продвижения. Большинство из них сходится во мнении, что видеошар является одним из наиболее действенных рекламных носителей. Интересный дизайн светодиодного экрана впишется в любой интерьер здания и заворожит мимо проходящих людей.

Какой материал при оформлении интерьера выбрать: натуральный или искусственный?

Оформление натуральным камнем используется не только для внешних работ, но и для оформления внутри дома.

В Екатеринбурге бывший покебол превратился в покемона

Автор знаменитого на весь мир покебола у Театра драмы в Екатеринбурге соорудил новый арт-объект.

Флешки – это не только удобный носитель информации, а и удобный рекламный носитель.

Современный человек практически не может обойтись без флешки, и это не удивительно, ведь с помощью флешки переносить и копировать информацию стало проще. Некоторые используют флешки и для хранения информации, но это не самый надежный способ, поскольку не все флешки ударопрочные и водостойкие.

В Екатеринбурге появился новый рекламный носитель

Представительство компании Rail Media в Екатеринбурге осуществило размещение рекламы на поручнях эскалаторов в торговом центре «Алатырь».

Исследование: плитка – самый популярный отделочный материал

В качестве отделочного материала плитка завоевывает все большую популярность. Плитка для пола сегодня применяется не только для помещений с повышенной влажностью, но и для спален, прихожих, холлов, гостиных и т. д. Перед другими отделочными материалами плитка напольная декоративная имеет ряд преимуществ. Во-первых, благодаря современным технологиям изготовления плиткой можно имитировать любой материал: дерево, мрамор, ламинат и многое другое, что не нарушает дизайнерское решение.

Мода на вирус и президент как рекламный носитель

За несколько лет вирусная реклама превратилась в стандартный способ продвижения в интернете. Каковы главные законы этого жанра? Под Новый год, когда уже было известно о рокировке в тандеме, в интернете появилось пародийное обращение президента Медведева...

Рекламный носитель – кинотеатр. Новый кинохит увидят только в Иваново

Креативную концепцию разработали и воплотили в РА «Восход» для гипермаркета «Планета» из города Иваново.

Глянец - самый успешный рекламный носитель

Глянец по-прежнему остается самым успешным рекламным носителем из всех печатных форматов. Объемы рекламы в таких журналах растут на 15-20% в год. В итоге сумма в 40-45 миллионов долларов позволяет безбедно существовать глянцу на рынке печатных СМИ. Тенденция роста глянцевых журналов характерна для всего мира, а в отдельных странах – Таиланде, Аргентине – журнальные рынки переживают стремительный подъем. Уверенно крепнет журнальный рынок Северной Америки.  

На Первом канале России появился новый рекламный носитель - телетекст

Телетекст является одним из самых современных и доступных средств массовой информации. В эфире Первого канала телетекст представляет собой ежедневный телевизионный журнал объемом около 800 страниц. Генеральным агентом и информационным наполнителем телетекста является медиагруппа "ТМК".

rss